ネハナ日記

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重ね煮教室報告★

先日参加しました料理教室。
講師はやなぎだけいこ先生
札幌在住の友人の紹介でこの教室を知ることができました!
深夜バスではるばる行ったかいありました☆

メニューは・・・
・春のデトックスおむすび3種・重ね煮 肉じゃが風
・重ね煮 野菜と海藻のスープ
・春菊のサラダ
・よもぎプリン

砂糖・肉・魚・乳製品・小麦粉なしのマクロビ料理。
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とても詳しくアレンジ方法なども教えていただきました。
「楽しくつくる」が一番大切。
そのことを改めて教えてくれた教室でした。ゆっくりといい感じでした~!!
(私にはあってる~><)

 先生のお人柄といい、参加した他の方も素敵な方達ばかりで
函館にて再会できそうな予感です☆うふふ・・

短い滞在期間中
この後 数件ですが行ってみたかった場所にもいけて。
この続きはまた次回

今週のランチは・・・
酵素玄米
重ね煮の味噌汁
キャベツと紫人参のコールスロー
人参とベビーリーフの亜麻に油とヘンプシードのサラダ
いもサラダ(自家製マヨ)
車麩の揚げ風自家製タルタルソースがけ
よもぎ豆乳プリン
(早速料理教室の学びの成果です。)
小豆と玄米茶のソースは考えました★
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